從“量子生物”轉型為“睿智醫藥”
這家上市江企堅定轉身

來源:江門日報  發表時間:2021-07-09 08:17   

    近日,睿智醫藥再創年內高點,6月28日睿智醫藥盤中股價最高見20.82元,最高點相較於年初最大漲幅達到42%。截至2021年7月8日收盤,睿智醫藥報收於16.81元,股價雖然有所回落,對比2020年最後一個交易日股價14.67元(前復權價)仍上漲了14.59%,而在3月25日,睿智醫藥盤中最低價報11.37元,股價觸及上半年最低點。

    比起睿智醫藥,這家上市江企曾有一個更為本地投資者熟悉的名字——量子高科。自2018年全資收購了上海睿智開始,企業一直進行業務整合,開展集團化運營,證券簡稱也在去年9月22日正式更名為睿智醫藥。不過,企業的整合發展之路並非一帆風順。

    江門日報見習記者 周祥燊

    去年整合後業績不如預期,股價表現疲軟

    據瞭解,睿智醫藥目前從事低聚果糖、低聚半乳糖為代表的益生元系列產品以及微生態營養製劑的研發、生產和銷售,隨着業務整合完成,企業也擁有臨牀前全流程CRO/CDMO業務的一體化服務能力,同時也是國內少數具備全流程臨牀前CRO服務能力的企業之一。2020年8月睿智醫藥發出公告,申請發行H股,顯示出企業加速自身發展的決心,不過現實情況不理想,睿智醫藥的股價在隨後的四季度走勢相當疲軟,在10月中旬試過23.47元后持續走低,一路到今年年初才轉入波動調整行情,發行H股計劃也於今年1月份正式終止。

    對於睿智醫藥去年表現的疲態,國盛證券江門港口二路營業部證券分析師張俊洋表示:一方面,企業業績低於預期。睿智醫藥2020年受疫情影響,雖然半年報有不少亮眼數據,但下半年業績增長逐步走緩,年報數據顯示總體業績低於併購約定承諾,造成去年股價先揚後抑的大幅波動;另一方面,企業經營環境面臨眾多不穩定因素。睿智醫藥旗下CDMO業務在建項目週期長,資金需求大,所在競爭賽道的上市企業均有較好的融資渠道及充足的現金流,而睿智醫藥近年貨幣資金均在3億元以下,短期資金壓力較大,這也是睿智醫藥謀求H股上市融資的核心驅動之一。

    今年業績上升,未來仍需解決融資問題

    進入2021年,睿智醫藥經過了一季度的震盪上升以及二季度初期的大幅調整過後,目前從二季度的低點開始持續上漲,股價累計漲幅接近五成。張俊洋指出,從二級市場角度觀察,睿智醫藥股價的上漲受益於近期生物醫藥板塊的快速反彈,生物醫藥指數自3月以來,漲幅已有約兩成,睿智醫藥從高位近25元到最低11.37元,股價腰斬,近期的優秀表現既是超跌反彈,也是一定的估值修復。

    近期睿智醫藥發出公告,就此前公司擬對併購上海睿智化學研究有限公司所形成的商譽進行減值測試涉及的相關資產組可收回金額的資產評估作出回覆。據介紹,此次股東部分權益資產評估報告目的是評估公司併購的睿智化學總體資產情況,以及因併購後的商譽值增減情況是否有對母公司業績產生直接影響。報告主要核查併購時所承諾的業績達標情況和資產有否出現減值等。公告稱睿智化學所產生的商譽未出現減值情況,但業績承諾不達標將作出補償,從報告結果看併購部分並未出現異常或風險,也為睿智醫藥的未來發展抹去部分陰霾。

    張俊洋最後補充到,從基本面觀察,睿智醫藥一季度業績雖然同比有所增長,但是實際上因疫情影響,大多數企業2020年一季度的數據表現都會低於預期,因此投資者應該將今年數據與2019年以及2018年一季度業績進行對比。同時數據顯示企業實際扣非淨利潤為負,説明企業目前處於增收不增利的情況。中長期而言,更應關注睿智醫藥未來的融資落地情況,這也是睿智醫藥未來市值增長的決定性因素。

(責任編輯: 吳惠英  二審:王雪晴  三審:鍾建基 )
分享到: 0