司前鎮王張瑞霞小學開展學史明理系列活動
重温革命故事 傳承紅色精神

來源:江門日報  發表時間:2021-07-08 08:54   

    江門日報訊 (記者/任曉盈 通訊員/司前宣) 為弘揚和傳承中華優秀傳統文化,全面引導師生深入瞭解中國共產黨百年光輝歷史,增強學生愛黨愛國之情,傳承紅色精神,近日,司前鎮王張瑞霞小學開展學史明理系列活動。

    司前鎮王張瑞霞小學校長何呂勝通過校園廣播上思政課。他用真摯的情感、質樸的語言,生動講述了革命先輩的故事,帶領同學們瞭解共產黨人浴血奮戰的英勇事蹟,給同學們帶來了一次鮮活的愛國主義教育,寄語同學們感恩現在的美好生活,努力學習,做一名優秀的少先隊員。

    該校還組織預備黨員進行入黨宣誓。面對鮮紅的黨旗,何呂勝帶領預備黨員高舉右拳,莊嚴宣誓。

    該校黨員代表和教師代表還前往司前鎮白廟松山炮台紅色教育基地,通過走、看、學、思,進一步深刻感悟英雄們的愛國精神、百折不撓的奮鬥精神、心繫人民的家國情懷。教師們通過一件件歷史物件、一幅幅歷史照片、一個個歷史故事,瞭解革命先烈的先進事蹟,感悟革命先烈為共產主義事業奮鬥終身的理想信念。

(責任編輯: 王雪晴  二審:王雪晴  三審:鍾建基 )
分享到: 0